Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.

Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим тесто для коржа.


В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.

Шаг 5: запекаем корж.


С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов , ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.

По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут . Все зависит от духовки!

В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.

Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим крем.


Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.

Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!

Шаг 8: готовим торт сметанный со сгущенкой.


Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.

Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.

Шаг 9: подаем торт сметанный со сгущенкой.


Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

Если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

Для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! На страницах нашего сайта много рецептов простой и быстрой выпечки. Продолжая эту тематику, рецепт торта проще простого со сгущёнкой и молоком, не оставит вас равнодушным.

Хотя он и так максимально прост: вам не нужно включать духовку, ведь коржи пекутся на сковороде всего за пару минут.

Да и крем готовится за считанные минуты. В нашем варианте пошагово описана процедура приготовления тортика с заварным кремом, но вы может использовать альтернативные:

— сметанный крем с апельсиновой цедрой;
— крем на основе сливок с курагой;
— ириска со сливочным маслом и шоколадом.

Кстати, этот рецепт торта довольно востребован у студентов, так как он не только быстрый, но и бюджетный, и подойдет к любому семейному чаепитию! Ведь он получается не хуже свеженького «Наполеона» с прилавка кондитерского магазина.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Сгущенное молоко — 130 мл;

2. Яйцо — 1 шт.;

3. Уксус — 1 ч.л;

4. Сода — щепотка;

5. Мука — 200 гр.

Для крема:

1. Молоко — 250 мл;

2. Масло сливочное — 100 гр;

3. Мука — 1 ст.л.;

4. Яйцо — 1 шт.;

5. Сахар — пол стакана;

6. Сахар ванильный — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость.

2. Вбейте в него яйцо и все перемешайте до однородности.

3. Самое время вводить муку. Высыпайте муку и замешивайте крутое, но в то же время эластичное, тесто.

4. Выложив тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него «колбаску».

5. Разделите ее на 8 одинаковых кусочков.

6. Каждый кусочек раскатайте тонко скалкой. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте его немного мукой.

7. Подготовленные коржики обжариваются на раскаленной сковороде в течение нескольких минут до характерных коричневых пятнышек.

8. Поджаренным коржам придайте округлую форму с помощью острого ножа и круглой тарелки, диаметром 14 см.

9. Остатки от коржей измельчите в мелкую крошку.

10. Теперь займемся приготовлением крема. Налейте молоко в сотейник.

11. Добавьте к нему яйцо, муку, сахар и ваниль.

Хорошенько перемешав венчиком, доведите заварной крем до кипения.

12. Не прекращая помешивать.

13. Добавьте масло и проварите еще 30 секунд.

14. Коржи следует щедро промазывать горячим кремом.

15. Верхушку торта присыпьте мелкой крошкой. Перед подачей отправьте торт в холодильник на пару часов.

Напоследок подчеркнем некоторые хитрости тортика «Проще простого»:

— Сковороду для выпечки коржей необходимо тщательно очистить от нагара и загрязнений и хорошенько раскалить.
— В процессе поджаривания не используйте масло. Коржи не прилипнут к поверхности.
— Форму для будущего торта можете выбрать по собственному усмотрению, но удобнее всего использовать круглую тарелку или крышку.
— Если у вас нет сгущенки, в качестве основы можете использовать сметану, сливки, кефир или молоко.
— Во время обжарки коржей, прокалывайте их вилкой, чтобы на поверхности коржа не было пузырьков.
— Время выпечки каждого коржа — не более 2 минут.
— Полностью промазанный кремом тортик оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а только потом — в холодильник. Так он дольше сохранит мягкость.
— Чтобы коржи быстрее пропитались кремом, можете дополнительно промазать их свежезаваренным сладким кофе или сахарным сиропом.
— Экспериментируйте с украшением тортика и начинками! Помимо крошки можно добавить кокосовую стружку, тертый шоколад, дробленые орешки.

Приятного чаепития! Этот торт со сгущенкой приготовить очень легко. Он должен получиться у каждого с первого раза. Оставляйте комментарии, подписывайтесь и ждите новые рецепты на страницах кулинарного блога.

Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео - рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!

Торт со сгущенкой - это очень нежный и вкусный десерт, отказаться от которого просто невозможно. Способов приготовления такого лакомства существует великое множество. Кто-то добавляет сгущенку в коржи, а кто-то - в крем.

Сегодня мы представим вам разные варианты приготовления домашних десертов. Используя их, вы сможете устроить настоящий праздник для своих близких и родных людей.

Торт со сгущенкой: рецепт, фото десерта

Пробовали ли вы когда-нибудь торт под названием «Хлопец кучерявый»? Если нет, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Для него нам понадобятся:

  • сгущенка вареная - стандартная баночка;
  • песок сахарный белый - ½ стакана;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • мука белая, просеянная - около 1,2 стакана;
  • какао - 3 больших ложки;
  • подсолнечное масло - 2 больших ложки (для смазывания формы);
  • сода пищевая и натуральный столовый уксус - по десертной ложечке;
  • сметана высокой жирности - около 800 мл (для крема);
  • пудра сахарная - 2/3 стакана (для крема).

Делаем тесто

Торт из коржей со сгущенкой отличается особым вкусом и нежной структурой. Такой десерт особенно любят дети. Чтобы его приготовить, необходимо замесить бисквитное тесто.

Куриные яйца разделяют на желтки и белки. К первому компоненту добавляют вареную сгущенку, сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Что касается второго ингредиента, то его предварительно охлаждают, а затем взбивают миксером до стойких пиков. После этого обе части основы соединяют и хорошенько перемешивают. Затем к ним добавляют гашеную пищевую соду и просеянную муку.

Получив однородное тесто, его разделяют на две равных части. В одну из них всыпают какао и размешивают.

Выпечка коржей

Прежде чем сформировать торт со сгущенкой, следует выпечь бисквитные коржи. Для этого готовое тесто (шоколадное и обычное) разливают по разъемным формам, заранее смазанным подсолнечным маслом. Наполненные посудины отправляют в разогретую духовку. Готовить коржи рекомендуют на протяжении целого часа при температуре 200 градусов.

Проверить, пропеклись бисквиты или нет, можно следующим способом: их протыкают сухой зубочисткой или спичкой. Если на этот предмет ничего не налипло, то коржи вынимают из форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение светлый бисквит разрезают вдоль пополам, а шоколадный - хаотично разламывают на кусочки.

Делаем крем

Какой крем следует использовать, чтобы у вас получился очень вкусный и пропитанный бисквитный торт? Рецепт со сгущенкой рекомендует применять сметану и сладкую пудру. Молочный продукт тщательно взбивают миксером, постепенно всыпая к нему молотый сахар. На выходе получают очень пышный и нежный сметанный крем, который тут же используют по назначению.

Формирование десерта

Торт со сгущенкой «Хлопец кучерявый» формируется достаточно просто. На большую тортовницу выкладывают один из светлых коржей, а затем обильно смазывают его сметанным кремом. После этого его покрывают второй половиной и осуществляют тот же самый процесс. В дальнейшем все кусочки шоколадного бисквита поочередно обмакивают в сметанный крем и горкой выкладывают на светлые коржи.

После того как торт со сгущенкой будет сформирован, его обливают остатками сладкого молочного продукта и украшают глазурью. Для ее приготовления используют темный шоколад, растопленный вместе с двумя ложками молока и кусочком сливочного масла.

Подаем к столу вкусный домашний десерт

Теперь вы знаете, как готовить торт со сметаной и сгущенкой. Сформировав десерт «Хлопец кучерявый», его помещают в холодильник, где выдерживают на протяжении нескольких часов. После этого его вынимают, нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Простой и быстрый торт со сгущенкой: рецепт пошагового приготовления

Торт «Наполеон» считается королем среди всех тортов. Ведь, несмотря на простоту и удивительную скорость приготовления, он получается очень нежным и вкусным. Если вы ни разу не делали такой десерт самостоятельно, то рекомендуем не откладывать это кулинарное дело на потом, а реализовать его прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать торт «Наполеон» со сгущенкой, нам понадобятся:

  • просеянная белая мука - около 4 стаканов;
  • маргарин хорошего качества - примерно 200 г;
  • вода кипяченая остывшая - 80 мл;
  • яйца куриные средние - 5 шт.;
  • разрыхлитель - маленькая ложечка;
  • соль морская - щепотка;
  • сахар белый - большая ложка;
  • молоко сгущенное (брать невареное) - стандартная банка (для крема);
  • масло сливочное - около 200 г (для крема).

Месим основу

Для приготовления основы слегка подмороженный маргарин натирают на большой терке, а затем добавляют к нему просеянную пшеничную муку. Оба ингредиента переминают руками до тех пор, пока в посуде не образуется мелкая крошка. К ней всыпают разрыхлитель, белый сахар и морскую соль.

В отдельной миске сильно взбивают куриные яйца, а затем вливают остывшую кипяченую воду. Полученную жидкую массу соединяют с маргариновой крошкой и тщательно перемешивают. На выходе получают гладкое и однородное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости к основе добавляют немного муки или, наоборот, воды.

Из замешанного теста формируют шар и отправляют его в холодильник. В таком виде его выдерживают на протяжении получаса.

Формируем коржи и выпекаем их в духовке

Прежде чем сформировать торт «Наполеон» со сгущенкой, следует выпечь нежные и хрустящие коржи. Для этого охлажденное тесто разделяют на 12 равных кусочков, а затем раскатывают в тонкие пласты. Если вы хотите получить ровный и красивый десерт, то на изделия поочередно помещайте тарелку большого диаметра и по контуру отрезайте лишнее.

После формирования полуфабрикатов их выкладывают в сухую и чистую сковороду, а затем выпекают в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-18 минут. За это время коржи полностью пропекаются, приобретают золотистый цвет и приятную хрусткость. Готовые изделия полностью остужают.

Взбиваем крем

Крем для торта со сгущенкой готовится очень быстро. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, а затем взбивают при помощи миксера. Получив пышную побелевшую массу, к ней постепенно вливают невареное сгущенное молоко. Готовый крем сразу же используют по назначению.

Формирование вкусного десерта

Для формирования торта «Наполеон» все ранее выпеченные коржи обильно смазывают кремом и стопкой выкладывают на тортовницу. В завершение поверхность десерта обливают остатками сладкой массы (в том числе его боковые части) и обсыпают крошкой, которая заранее делается из выпеченных краешков коржей. Если их не осталось, то используют обычное измельченное песочное печенье.

Подаем к столу

Сделав торт «Наполеон», его помещают в холодильник. Через несколько часов пропитавшийся десерт нарезают и подают гостям вместе с чашкой чая.

Как приготовить медовый торт со сгущенкой

Торт «Медовой» со сгущенкой любят все. Ведь такое изделие получается сладким и очень вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:

  • просеянная белая мука - примерно 750 г;
  • песок сахарный - стакан;
  • свежий мед - большая ложка;
  • яйца куриные свежие - 3 шт.;
  • масло высокой жирности сливочное - около 100 г;
  • сода пищевая - полная десертная ложка.

Перечисленные ингредиенты необходимы для коржей. Что касается крема, то для него нам понадобятся:

  • сгущенное молоко вареное - около 4 больших ложек;
  • молоко свежее высокой жирности - примерно 500 мл;
  • песок сахарный - ½ стакана;
  • мука пшеничная - около 85 г;
  • масло сливочное качественное - около 100 г.

Приготовление теста

Чтобы торт «Медовой» со сгущенкой получился максимально вкусным, следует правильно замесить основу. Для этого сливочное масло вместе с сахаром и медом растапливают на водяной бане. Пока ингредиенты растворяются, отдельно взбивают куриные яйца вместе с пищевой содой.

Посуду с масляной смесью убирают с водяной бани и сразу же вливают к ней яичную массу, сильно взбивая продукты венчиком. Данный процесс должен вызвать довольно бурную реакцию. Кастрюлю с содержимым сразу же возвращают на плиту и подогревают до тех пор, пока его объем не увеличится втрое.

После достижения желаемого результата заварную массу убирают с водяной бани и соединяют с просеянной мукой. На выходе получают пластичное и гладкое тесто темно-медового цвета.

Процесс формирования медовых коржей и их выпечки

Замесив основу, ее делят на кусочки, каждый из которых будет полностью соответствовать объему будущего коржа. Их раскатывают в круглые пласты на столе, подпыленном мукой. В таком виде изделия выкладывают на сухую сковороду и выпекают в духовке в течение 10-18 минут при температуре 200 градусов. Чтобы в процессе термической обработки коржи не вздулись, их предварительно протыкают вилкой.

После непродолжительной выпечки получают мягкие и ароматные изделия золотистого цвета. Их остужают и придают форму при помощи тарелки нужного диаметра. Срезанные краешки не выбрасывают, а перетирают в крошку. Впоследствии их используют для украшения десерта.

Процесс приготовления вкусного крема

Заварной крем для торта со сгущенкой делается довольно просто. Свежее жирное молоко соединяют с пшеничной мукой и сахаром. Полученную массу ставят на малый огонь или водяную баню. Тщательно помешивая, ингредиенты подогревают до тех пор, пока они не начнут густеть.

Приготовив сладкую молочную массу, ее снимают с плиты и полностью остужают. После этого к ней добавляют мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Все продукты взбивают миксером на самой большой скорости. На выходе получают пышную и сладкую массу кремового цвета.

Как правильно формировать десерт

Медовый торт со сгущенкой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется стандартным способом. Все выпеченные и остывшие коржи тщательно смазывают заварным кремом и выкладывают стопкой на тортовницу. Поверхность и боковые части сформированного десерта покрывают сладкой массой со сгущенкой и обсыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде домашний торт отправляют в холодильник. Через 2-5 часов он хорошо пропитается, станет нежным и сочным.

Подаем домашнее лакомство к столу

Торт «Медовый», приготовленный в домашних условиях, подают к столу только после многочасовой выдержки в холодильной камере. Его нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чаем.

Готовим торт без использования духового шкафа

Знаете ли вы, что торт на сковороде со сгущенкой получается ничуть не хуже того десерта, что делается с использованием духового шкафа? О том, как именно готовится такое лакомство, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать торт на сковороде со сгущенкой, нам понадобятся:

  • белая мука, просеянная - около 600 г;
  • невареное сгущенное молоко - стандартная банка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель (сода или погашенная сода) - десертная ложка.

Данные продукты необходимы для приготовления коржей. Что касается крема, то для него следует приобрести:

Месим тесто

Для приготовления основы куриное яйцо соединяют с невареным сгущенным молоком, разрыхлителем или содой, а также пшеничной мукой. Перемешав все ингредиенты, получают довольно крутое тесто, не липнущее к пальцам.

Формирование и выпечка коржей на сковороде

После приготовления теста его разделяют на 8 равных кусочков и раскатывают их в круглые пласты. В дальнейшем их поочередно выкладывают на сухую разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Готовятся такие коржи достаточно быстро.

В завершение все изделия остужают и придают им ровную форму при помощи тарелки. Срезанные краешки слегка подсушивают и измельчают в крошку, используя блендер.

Готовим крем со сгущенным молоком

Для приготовления крема берут большую кастрюлю, вливают в нее молоко высокой жирности, а также добавляют сахарный песок, куриные яйца, пшеничную муку и ванильный сахар. Все ингредиенты взбивают миксером до однородной массы. Полученную смесь ставят на водяную баню или на очень слабый огонь. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет. В дальнейшем молочную массу убирают с плиты и остужают. В завершение к ней добавляют измельченный жареный арахис и мягкий кулинарный жир. Все ингредиенты взбивают блендером на самой высокой скорости.

Как формировать домашний десерт

После приготовления крема им обильно обмазывают все коржи, обжаренные на сковороде. Выложив изделия в стопку, их посыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде десерт отправляют в холодильник. Через несколько часов его вынимают, нарезают и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Самый простой способ приготовления торта со сгущенкой

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать домашний торт с применением вареного и невареного сгущенного молока. Но что же делать, если у вас нет времени на то, чтобы выпекать или обжаривать коржи? В этом случае рекомендуем приготовить вафельный торт со сгущенкой. Коржи для такого десерта можно легко приобрести в любом магазине. Что касается крема, то для него необходимо лишь взбить пачку сливочного масла вместе со сгущенным молоком. В завершение полученной массой обмазывают все покупные коржи и украшают десерт измельченным печеньем.

После того как простой и быстрый вафельный торт со сгущенкой будет сформирован, его выдерживают в холодильнике на протяжении нескольких часов, а затем вынимают, нарезают и подают к столу.

Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня: дочкам в школу понадобилась выпечка на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля). Печь торты я не люблю (потому что не умею): искала рецепт чего-то простого, легкого и быстрого в исполнении. И нашла. Решила попробовать - и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту. Правда, пришлось испечь еще один - первый сразу съели)))

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 160 грамм;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко - 400 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сода - 1 чайная ложка (без верха);
  • уксус (9%) - 1 столовая ложка.
Для крема:
  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 400 грамм сметаны.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для домашнего торта.

  1. В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем в полученную смесь муку, какао и повторно перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто из сгущенки соду, гашенную уксусом (на 1 чайную ложку соды - 1 столовая ложка 9% уксуса).
  4. Еще раз хорошо перемешиваем - тесто готово.
  5. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазывая ее и бока формы сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.
  7. Для пропитки торта смешиваем в небольшой посуде (я использую маленький ковш) 100 грамм воды и 100 грамм сахара, ставим на огонь до полного растворения сахара. Выключаем, как только сахар полностью растворится, и остужаем.
  8. Готовому коржу даем сначала остыть 5-10 минут в форме, потом из нее вынимаем и дожидаемся полного остывания (это обязательное условие, иначе наша начинка «поплывет»).
  9. Для крема: взбиваем миксером (на небольших оборотах) 400 грамм вареной сгущенки и такое же количество сметаны.
  10. Разрезаем готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезаем и откладываем в сторону).
Собираем домашний торт из сгущенки.
  1. Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж, пропитываем его (особенно тщательно - по ободу). Наносим крем из вареной сгущенки, аккуратно распределяя по поверхности.
  2. Эту же процедуру повторяем и с остальными двумя коржами.
  3. Для украшения будем использовать срезанную верхушку: ломаем ее на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке. Складываем в пакет и при помощи скалки измельчаем в крошку. Посыпаем этой крошкой бока нашего торта со сгущенкой.
  4. Верх торта посыпаем измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж - будет намного вкуснее) и рисуем с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема).
  5. Даем готовому торту настояться и пропитаться 2-3 часа (при комнатной температуре).